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Artischocken mit Pilzfüllung

Zutaten

  • 2 Artischocken
  • 1 Zitrone
  • 100 g Pilze (Champignons oder Austernpilze)
  • 2 Schalotten
  • Margarine
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
  • 50 g geriebener Emmentaler
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1/8 l Weißwein (ersatzweise Brühe)

Die Stiele der Artischocken und die Blattspitzen großzügig abschneiden. Zwei Liter Wasser mit Zitronenscheiben aufkochen. Artischocken hinein geben und 40 Minuten kochen. Herausheben und abtropfen lassen. Artischocken längs halbieren. Die inneren Blätter und das Heu entfernen. Artischocken in eine ofenfeste Form setzen. Pilze sehr fein hacken und zusammen mit gewürfelten Schalotten im heißen Fett bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Gehackte Petersilie, zerdrückten Knoblauch, Kräuter, Käse und Semmelbrösel zu den Pilzen geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Artischockenhälften füllen. Mit Öl bepinseln. Wein in die Form gießen und in den Backofen stellen. Bei 220 Grad etwa 25 Minuten backen.

Stichworte: Artischocke, Pilz
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum