Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Griechische Tomaten

4 Personen

Zutaten

  • 8 Tomaten

SAUCE

  • 1 dl Weißwein
  • 1 dl Hühnerbouillon
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Petersilienstängel
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Thymian, getrocknet, oder
  • 1 Zweiglein frischer Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/4 TL Kardamom, nach Belieben

Tomaten in Scheiben schneiden und schuppenartig auf einer Platte anrichten. Alle Zutaten für die Sauce auf kleinem Feuer 10 Minuten kochen lassen, absieben und noch heiß über die Tomaten gießen. 1-2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

Stichworte: Juni, P4, Tomate, Vorspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum