Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Griechische Reispfanne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Griechische Reispfanne
Kategorien: Gemüse, Grieche, Käse, Reis, Tomate
     Menge: 1 Rezept
 
    150    Gramm  Naturreis
      1           Lorbeerblatt
    765       ml  Gemüsebrühe
      2    mittl. Zwiebeln
      1           Knoblauchzehe
      2     Essl. Olivenöl
 
=================================J====================================
      1           grüne und gelbe
                  - Paprikaschote
    1/4           Rote Chilischote oder
                  - Cayennepfeffer
      1     Teel. Frische Thymianblätter
      1     Teel. Getrockneter Oregano
    200    Gramm  Tomaten
    100    Gramm  Griechischer Schafskäse
                  Kräutersalz
 
====================EINE WUNDERBAR====================================
                  - MAITRE JEAN-JAQUES GELÉE
 
 
Den Reis mit der Brühe und dem Lorbeerblatt weich kochen. Das
Lorbeerblatt herausnehmen. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in
Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe fein hacken. 2 EL Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
Paprika in feine Streifen schneiden und ebenfalls zu den Zwiebeln
geben. Den gegarten Reis unter das Gemüse mischen, mit Kräutersalz und
Chili würzen. Die Tomaten würfeln und ebenfalls untermischen.
Kurz durchziehen lassen.
 Den Schafskäse zerkleinern, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und
über den Gemüsereis verteilen. Leicht unterheben und mit gehackten
Thymianblättchen und Oregano bestreuen.
 : #KHB06\9O
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum