Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Griechische Reispfanne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Griechische Reispfanne
Categories: Reis, Gemüse, Käse, Tomate, Grieche
     Yield: 1 Rezept
 
    150 g  Naturreis
      1    Lorbeerblatt
    765 ml Gemüsebrühe
      2 md Zwiebeln
      1    Knoblauchzehe
      2 tb Olivenöl
 
MMMMM----------------------------J------------------------------------
      1    grüne und gelbe
           - Paprikaschote
    1/4    Rote Chilischote oder
           - Cayennepfeffer
      1 ts Frische Thymianblätter
      1 ts Getrockneter Oregano
    200 g  Tomaten
    100 g  Griechischer Schafskäse
           Kräutersalz
 
MMMMM---------------EINE WUNDERBAR------------------------------------
           - MAITRE JEAN-JAQUES GELÉE
 
Den Reis mit der Brühe und dem Lorbeerblatt weich kochen. Das
Lorbeerblatt herausnehmen. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in
Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe fein hacken. 2 EL Olivenöl
in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
Paprika in feine Streifen schneiden und ebenfalls zu den Zwiebeln
geben. Den gegarten Reis unter das Gemüse mischen, mit
Kräutersalz und Chili würzen. Die Tomaten würfeln und
ebenfalls untermischen.
Kurz durchziehen lassen.
 Den Schafskäse zerkleinern, mit dem restlichen Olivenöl
beträufeln und über den Gemüsereis verteilen. Leicht
unterheben und mit gehackten Thymianblättchen und Oregano
bestreuen.
 : #KHB06\9O
:Stichworte     : Gemüse, Grieche, Käse, Reis, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum