Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Griechische Reispfanne

1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Naturreis
  • 1 Lorbeerblatt
  • 765 ml Gemüsebrühe
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl

JE

  • 1 grüne und gelbe
  • - Paprikaschote
  • 1/4 Rote Chilischote oder
  • - Cayennepfeffer
  • 1 TL Frische Thymianblätter
  • 1 TL Getrockneter Oregano
  • 200 g Tomaten
  • 100 g Griechischer Schafskäse
  • Kräutersalz

EINE WUNDERBARE LECKEREI VON

  • - MAITRE JEAN-JAQUES GELÉE

Den Reis mit der Brühe und dem Lorbeerblatt weich kochen. Das Lorbeerblatt herausnehmen. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.

Paprika in feine Streifen schneiden und ebenfalls zu den Zwiebeln geben. Den gegarten Reis unter das Gemüse mischen, mit Kräutersalz und Chili würzen. Die Tomaten würfeln und ebenfalls untermischen.

Kurz durchziehen lassen.

Den Schafskäse zerkleinern, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und über den Gemüsereis verteilen. Leicht unterheben und mit gehackten Thymianblättchen und Oregano bestreuen.

: #KHB06\9O

Stichworte: Gemüse, Grieche, Käse, Reis, Tomate

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum