Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Artischocken mit Pfeffermayonnaise

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Artischocken mit Pfeffermayonnaise
Kategorien: Artischocke, Frisch, Gemüse, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4           Artischocken
                  ;Salzwasser
      1           Limette; komplett
      3           Schalotten
      3           Eigelb
                  Salz
      1     Spur  Zucker
    200       ml  Öl
  1 1/2     Essl. Magermilchjoghurt
      1     Teel. Grüne Pfefferkörner, gehackt
 
===============================Que====================================
 
  Von den Artischocken die Stiele abbrechen, die Bruchstellen mit
Limettensaft einreiben, Blattspitzen abschneiden. In einem grossen Topf
Salzwasser und der Hälfte der Limetten aufkochen (restliche
Limettenhälften in Scheiben schneiden), die Artischocken zugedeckt
40-45 Minuten darin garen.
  Die Schalotten fein würfeln, die Eigelb, etwas Limettensaft, Salz,
und Zucker verquirlen. 200 ml Öl langsam unterrühren, bis eine
Mayonnaise entsteht. Den Magermilchjoghurt mit den Schalotten, den
grünen Pfefferkörnern (gehackt), 2/3 der Limettenschalen unterrühren,
in eine Schüssel geben, mit Limettenscheiben garnieren.
  * Pro Portion ca. 496 kcal/2075 kJ *
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum