Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Artischocken mit Pfeffermayonnaise

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Artischocken mit Pfeffermayonnaise
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Artischocken
           ;Salzwasser
      1    Limette; komplett
      3    Schalotten
      3    Eigelb
           Salz
      1 pn Zucker
    200 ml Öl
  1 1/2 tb Magermilchjoghurt
      1 ts Grüne Pfefferkörner, gehackt
 
  Von den Artischocken die Stiele abbrechen, die Bruchstellen mit
Limettensaft einreiben, Blattspitzen abschneiden. In einem grossen Topf
Salzwasser und der Hälfte der Limetten aufkochen (restliche
Limettenhälften in Scheiben schneiden), die Artischocken zugedeckt
40-45 Minuten darin garen.
  Die Schalotten fein würfeln, die Eigelb, etwas Limettensaft,
Salz, und Zucker verquirlen. 200 ml Öl langsam unterrühren,
bis eine Mayonnaise entsteht. Den Magermilchjoghurt mit den Schalotten,
den grünen Pfefferkörnern (gehackt), 2/3 der Limettenschalen
unterrühren, in eine Schüssel geben, mit Limettenscheiben
garnieren.
  * Pro Portion ca. 496 kcal/2075 kJ *
:Stichworte     : Artischocke, Frisch, Gemüse, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum