Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Griechische Nudeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Griechische Nudeln
Kategorien: Feta, Nudel, Oktober, P4, Vegetarisch, Zitrone
     Menge: 4 Personen
 
      1           unbehandelte Zitrone, in 
                  -- Vierteln
                  Salzwasser, siedend
    400    Gramm  Teigwaren
                  (z. B. extra-breite Nudeln)
      1     Essl. Olivenöl
    200    Gramm  Feta, in ca. 1 cm großen 
                  -- Würfeln
     50    Gramm  entsteinte schwarze Oliven, 
                  -- in Vierteln
     80    Gramm  Rucola, grobe Stiele 
                  -- entfernt
                  wenig Pfeffer aus der Mühle
                  wenig Olivenöl
      1           unbehandelte Zitrone, in 
                  -- Schnitzen, für die Garnit
 
===============================Que====================================
 
Zitronenviertel ins Salzwasser geben. Teigwaren "al dente" kochen, 2 dl
Kochflüssigkeit beiseite stellen, Zitronenviertel herausnehmen.
Teigwaren abtropfen.
Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Feta,
Oliven und gekochte Teigwaren beigeben, gut mischen. Rucola sorgfältig
daruntermischen, Kochflüssigkeit dazugießen, nur noch heiß werden
lassen, würzen. In tiefen Tellern anrichten, Olivenöl darüberträufeln,
mit Zitronenschnitzen garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               :    569 kcal
:               :   2381 kJoule
:Eiweiss        :     22 Gramm
:Fett           :     21 Gramm
:Kohlenhydrate  :     71 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum