Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Griechische Nudeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Griechische Nudeln
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
      1    unbehandelte Zitrone, in 
           -Vierteln
           Salzwasser, siedend
    400 g  Teigwaren
           (z. B. extra-breite Nudeln)
      1 tb Olivenöl
    200 g  Feta, in ca. 1 cm großen 
           -Würfeln
     50 g  entsteinte schwarze Oliven, 
           -in Vierteln
     80 g  Rucola, grobe Stiele 
           -entfernt
           wenig Pfeffer aus der Mühle
           wenig Olivenöl
      1    unbehandelte Zitrone, in 
           -Schnitzen, für die Garnit
 
Zitronenviertel ins Salzwasser geben. Teigwaren "al dente" kochen, 2 dl
Kochflüssigkeit beiseite stellen, Zitronenviertel herausnehmen.
Teigwaren abtropfen.
Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiß werden
lassen. Feta, Oliven und gekochte Teigwaren beigeben, gut mischen.
Rucola sorgfältig daruntermischen, Kochflüssigkeit
dazugießen, nur noch heiß werden lassen, würzen. In
tiefen Tellern anrichten, Olivenöl darüberträufeln, mit
Zitronenschnitzen garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               :    569 kcal
:               :   2381 kJoule
:Eiweiss        :     22 Gramm
:Fett           :     21 Gramm
:Kohlenhydrate  :     71 Gramm
:Stichworte     : Feta, Nudel, Oktober, P4, Vegetarisch, Zitrone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum