Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Griechische Lammhaxen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Griechische Lammhaxen
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      8    Lammhaxen (je ca. 300 g 
           -inkl. Knochen),
           beim Metzger bestellen,
           Knochen bis auf den 
           -Fleischansatz 
           -zurückschneide
 
MMMMM-------------------------MARI------------------------------------
      1    Zitrone, nur Saft
           Pfeffer aus der Mühle
 
MMMMM---------------------------HAX-----------------------------------
           Bratbutter zum Anbraten
      1 ts Salz
      2    Zwiebeln, gehackt
      2 dl Gemüsebouillon
    600 g  kleine Krautstiele
    1/2 ts Salz
           ZITRONENSAUCE
      2    frische Bier
      1    Zitrone, nur Saft
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
MARINADE: Zitronensaft und Pfeffer verrühren, Haxen damit
bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
 HAXEN: Die Haxen mit Haushaltpapier trocken tupfen, portionenweise in
einem Brattopf in der heißen Bratbutter ca. 8 Min. anbraten.
Herausnehmen, salzen. Zwiebeln in derselben Pfanne goldbraun braten.
Bouillon dazugießen, aufkochen, Haxen beigeben. Zugedeckt bei
kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren. Von den Krautstielen das obere
grüne Drittel abschneiden, beiseite legen. Rest in ca. 4 cm breite
Stücke schneiden, auf die Haxen legen, salzen, zugedeckt ca. 10
Min. weiterschmoren. Die beiseite gelegten Krautstielblätter
darauf legen, ca. 5 Min. fertig schmoren. Krautstiel auf einer
vorgewärmten Platte anrichten, Haxen darauf legen, im auf 60 Grad
vorgeheizten Ofen warm stellen. 1 dl Schmorflüssigkeit für
die Soße absieben, leicht abkühlen.
 ZITRONENSAUCE: Schmorflüssigkeit, Eier und Zitronensaft mit dem
Schwingbesen in einer kleinen Pfanne verrühren, dann unter
Rühren erwärmen, die Soße darf nicht kochen.
Rühren, bis die Soße cremig ist, würzen, dazu
servieren.
 DAZU PASST: Trockenreis.
:Zusatz         : 
:               : Schmoren:
:               : ca. 11/4 Std.
:               : Marinieren:
:               : ca. 30 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
:Stichworte     : Fleisch, Haxe, Lamm, März, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum