Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Griechische Kartoffelcreme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Griechische Kartoffelcreme
Kategorien: Griechenland, Kartoffel, P4
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  geschälte Kartoffeln
    1/8      Ltr. Wasser
                  Salz
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      1     Bund  Petersilie
      2           Eigelb
     50    Gramm  Butter
    1/2           Zitrone (abgeriebene Schale 
                  -- von)
      1     Teel. Zitronensaft
    150    Gramm  Sahnejoghurt
                  Salz
    100    Gramm  schwarze Oliven
 
===============================Que====================================
 
 Kartoffeln mit Wasser und Salz ankochen, etwa 20 Minuten fortkochen,
abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken.
 Zwiebel, Knoblauchzehe und Petersilie fein hacken. Eigelb, Butter,
Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale und - saft, Joghurt und Petersilie
nach und nach unter die Kartoffelmasse schlagen. Kartoffelcreme mit
Salz abschmecken.
 Mit Oliven garniert servieren.
 Beilage: Tomatensalat.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum