Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Griechische Kartoffelcreme

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g geschälte Kartoffeln
  • 1/8 l Wasser
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Eigelb
  • 50 g Butter
  • 1/2 Zitrone (abgeriebene Schale von)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150 g Sahnejoghurt
  • Salz
  • 100 g schwarze Oliven

Kartoffeln mit Wasser und Salz ankochen, etwa 20 Minuten fortkochen, abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken.

Zwiebel, Knoblauchzehe und Petersilie fein hacken. Eigelb, Butter, Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale und - saft, Joghurt und Petersilie nach und nach unter die Kartoffelmasse schlagen. Kartoffelcreme mit Salz abschmecken.

Mit Oliven garniert servieren.

Beilage: Tomatensalat.

Stichworte: Griechenland, Kartoffel, P4
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum