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Griechische Hackfleischröllchen auf Zucchini-Kohlrabistäbchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Griechische Hackfleischröllchen auf Zucchini-Kohlrabistäbchen
Categories: Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Gemischtes Hackfleisch
     80 g  Feine Zwiebelwürfel
     80 g  Karottenwürfel (orange/gelb)
    100 g  Feine Halloumiwürfel
      2    Knoblauchzehen fein 
           -gewürfelt
      1 tb Gehackte Petersilie
      6    Zweige Thymian
      2    Eier
    1/2 ts Paprikapulver
      1 tb Olivenöl
    150 g  Kohlrabistäbchen
    150 g  Zucchinistäbchen
      1 tb Olivenöl
    1/4 l  Kalbsfond Sauce
     60 g  Zwiebelwürfel
      1 tb Olivenöl
      6 tb Tomatenpüree
      1 tb Tomatenmark
      2 tb Ajvarpaste (Würzpaste)
    1/2    Chilischote in Röllchen
           Zitronenabrieb von einer 
           -unbehandelten Zitrone
           Salz, Pfeffer
 
Zubereitung (circa 55 Minuten):   Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln,
Karotten und Halloumiwürfeln mit Knoblauch, gehackter Petersilie,
etwas gerebeltem Thymian, Eiern, etwas Paprikapulver gut vermengen, mit
Salz und Pfeffer würzen und von der Masse kleine Röllchen
formen. Die Röllchen in heißem Olivenöl rundum auf den
Punkt braten.
 Gemüsestäbchen in heißem Olivenöl anschwenken,
mit Kalbsfond angießen, auf den Biss dünsten lassen und mit
Salz und Pfeffer würzen.
 Für die Sauce die Zwiebelwürfel in heißem
Olivenöl glasig angehen lassen, Tomatenpüree und Tomatenmark
zufügen, Ajvar und Chiliröllchen zugeben, mit Zitronenabrieb,
Salz und Pfeffer würzen, etwas gerebelten Thymian zufügen.
 Die Gemüsestäbchen mit dem Fond auf tiefem Teller anrichten,
Hackfleischröllchen daraufsetzen, mit Sauce überziehen und
mit Thymian garnieren.
:Stichworte     : Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum