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Griechische Hackfleischbällchen in Tomatensoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Griechische Hackfleischbällchen in Tomatensoße
Kategorien: Hack, Tomate, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
==========================Hackflei====================================
     75    Gramm  Schafskäse
      1           Knoblauchzehe
    250    Gramm  gehacktes Lammfleisch
     20    Gramm  Paniermehl
      1           Ei
                  Salz
                  Pfeffer
     30    Gramm  Butterschmalz
 
================================Soß===================================
      1           Zwiebel
      2     Essl. Olivenöl
      1   Dose/n  geschälte Tomaten
                  (Abtropfgewicht etwa 480 g)
      1     Teel. frische Thymianblätter
     50    Gramm  schwarze Oliven ohne Stein
                  Zucker
                  Salz
                  Pfeffer
     20    Gramm  Sesam
 
===============================Que====================================
 
Schafskäse in kleine Würfel schneiden, Knoblauchzehe auspressen und mit
Hackfleisch, Paniermehl, Ei, Salz und Pfeffer zu einem Teig
verarbeiten. Aus dem Teig acht gleich große Bällchen formen.
 Butterschmalz erhitzen und die Bällchen von jeder Seite 4 bis 5
Minuten darin braten.
 Für die Soße die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen,
Zwiebel 2 bis 3 Minuten darin dünsten. Tomaten grob zerkleinern, mit
Thymianblättern und Oliven zur Zwiebel geben und bei milder Wärmezufuhr
5 Minuten einkochen lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
 Hackfleischbällchen in der Tomatensoße anrichten und mit Sesam
bestreuen. Beilage: Fladenbrot.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum