Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Griechische Hackfleischbällchen in Tomatensoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Griechische Hackfleischbällchen in Tomatensoße
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM---------------------Hackflei------------------------------------
     75 g  Schafskäse
      1    Knoblauchzehe
    250 g  gehacktes Lammfleisch
     20 g  Paniermehl
      1    Ei
           Salz
           Pfeffer
     30 g  Butterschmalz
 
MMMMM---------------------------Soß-----------------------------------
      1    Zwiebel
      2 tb Olivenöl
      1 cn geschälte Tomaten
           (Abtropfgewicht etwa 480 g)
      1 ts frische Thymianblätter
     50 g  schwarze Oliven ohne Stein
           Zucker
           Salz
           Pfeffer
     20 g  Sesam
 
Schafskäse in kleine Würfel schneiden, Knoblauchzehe
auspressen und mit Hackfleisch, Paniermehl, Ei, Salz und Pfeffer zu
einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig acht gleich große
Bällchen formen.
 Butterschmalz erhitzen und die Bällchen von jeder Seite 4 bis 5
Minuten darin braten.
 Für die Soße die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Öl erhitzen, Zwiebel 2 bis 3 Minuten darin dünsten. Tomaten
grob zerkleinern, mit Thymianblättern und Oliven zur Zwiebel geben
und bei milder Wärmezufuhr 5 Minuten einkochen lassen. Mit Zucker,
Salz und Pfeffer abschmecken.
 Hackfleischbällchen in der Tomatensoße anrichten und mit
Sesam bestreuen. Beilage: Fladenbrot.
:Stichworte     : Hack, Tomate, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum