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Artischocken mit Paprika-Dip

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Artischocken mit Paprika-Dip
Kategorien: Antipasti, Artischocke, Dip, Nuss
     Menge: 4 Portionen
 
      1    klein. Zwiebel; feine Würfel
      1           Knoblauchzehe; feine Würfel
      2     Essl. Öl
      1           Paprika, rot; kleine Würfel
    250    Gramm  Tomaten; grobe Würfel
                  : Salz, Pfeffer
      2     Essl. Pinienkerne; gerieben
      1           Zitrone; Scheiben und  
                  -- etwas Saft
      4    mittl. Artischocken
 
==============================Mfi ====================================
                  notiert: M.Peschl
 
===============================Que====================================
 
Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl dünsten. Paprika zugeben,
mitdünsten. Tomate zugeben, salzen und pfeffern.
Zugedeckt 10 min köcheln. Pinienkerne untermischen. Pürieren und mit
Zitronensaft abschmecken. Abkühlen lassen und zugedeckt kalt stellen.
 Stiele der Artischocken abbrechen. Harte und bittere Blattspitzen mit
einer Schere abschneiden. Artischocken waschen und mit Zitronenscheiben
in reichlich kochendes Salzwasser geben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt
20-30 min kochen, bis sich die Blätter leicht herauszupfen lassen.
 Artischocken abtropfen und mit dem Paprikadip anrichten. Gegessen wird
mit den Fingern: Blatt für Blatt einzeln abzupfen, den fleischigen
unteren Teil in den Dip stippen und mit den Zähnen abstreifen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum