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Artischocken mit Paprika-Dip

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Artischocken mit Paprika-Dip
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
      1 sm Zwiebel; feine Würfel
      1    Knoblauchzehe; feine Würfel
      2 tb Öl
      1    Paprika, rot; kleine Würfel
    250 g  Tomaten; grobe Würfel
           : Salz, Pfeffer
      2 tb Pinienkerne; gerieben
      1    Zitrone; Scheiben und  
           -etwas Saft
      4 md Artischocken
 
MMMMM-------------------------Mfi ------------------------------------
           notiert: M.Peschl
 
Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl dünsten. Paprika
zugeben, mitdünsten. Tomate zugeben, salzen und pfeffern.
Zugedeckt 10 min köcheln. Pinienkerne untermischen. Pürieren
und mit Zitronensaft abschmecken. Abkühlen lassen und zugedeckt
kalt stellen.
 Stiele der Artischocken abbrechen. Harte und bittere Blattspitzen mit
einer Schere abschneiden. Artischocken waschen und mit Zitronenscheiben
in reichlich kochendes Salzwasser geben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt
20-30 min kochen, bis sich die Blätter leicht herauszupfen lassen.
 Artischocken abtropfen und mit dem Paprikadip anrichten. Gegessen wird
mit den Fingern: Blatt für Blatt einzeln abzupfen, den fleischigen
unteren Teil in den Dip stippen und mit den Zähnen abstreifen.
:Stichworte     : Antipasti, Artischocke, Dip, Nuss
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum