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Artischocken mit Kräutermayonnaise und Zitronenbutter

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Artischocken mit Kräutermayonnaise und Zitronenbutter
Kategorien: Artischocke, Vorspeise, Warm
     Menge: 4 Portionen
 
      4     groß. Artischocken
                  Salz
      2           Zitronen; unbehandelt
      1     Essl. Zitronensaft (1)
      4     Essl. Zitronensaft (2)
      2           Tomaten
      4     Essl. Salatmayonnaise
      1     Teel. Tomatenmark
      2           Knoblauchzehen
      1     Essl. TK-Kräuter der Provence
 
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Artischocken waschen; Stiel und Blattspitzen einkürzen. Reichlich
Salzwasser aufkochen. Zitronen waschen; eine halbieren, mit den
Artischocken ins Wasser geben und etwa 40 Minuten garen. Die
Artischocken sind gar, wenn sich die unteren Blätter abzupfen lassen.
 Übrige Zitrone trockentupfen und von 1/2 Frucht die Schale abraspeln.
Zitrone auspressen.
 Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten,
entkernen und fein hacken. mit Mayonnaise, Tomatenmark, durchgepreßten
Knoblauchzehen und Kräutern der Provence verrühren. mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft (1) würzen.
 Butter schaumig rühren; Zitronenschale und Zitronensaft (2) zufügen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
 Artischocken abtropfen lassen und mit Kräutermayonnaise und
Zitronenbutter servieren.
 :Pro Person ca. :    298 kcal :Pro Person ca. :   1248 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 55 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum