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Artischocken mit Kräutermayonnaise und Zitronenbutter

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Artischocken mit Kräutermayonnaise und Zitronenbutter
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
      4 lg Artischocken
           Salz
      2    Zitronen; unbehandelt
      1 tb Zitronensaft (1)
      4 tb Zitronensaft (2)
      2    Tomaten
      4 tb Salatmayonnaise
      1 ts Tomatenmark
      2    Knoblauchzehen
      1 tb TK-Kräuter der Provence
 
Artischocken waschen; Stiel und Blattspitzen einkürzen. Reichlich
Salzwasser aufkochen. Zitronen waschen; eine halbieren, mit den
Artischocken ins Wasser geben und etwa 40 Minuten garen. Die
Artischocken sind gar, wenn sich die unteren Blätter abzupfen
lassen.
 Übrige Zitrone trockentupfen und von 1/2 Frucht die Schale
abraspeln.
Zitrone auspressen.
 Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken,
häuten, entkernen und fein hacken. mit Mayonnaise, Tomatenmark,
durchgepreßten Knoblauchzehen und Kräutern der Provence
verrühren. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft (1) würzen.
 Butter schaumig rühren; Zitronenschale und Zitronensaft (2)
zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 Artischocken abtropfen lassen und mit Kräutermayonnaise und
Zitronenbutter servieren.
 :Pro Person ca. :    298 kcal :Pro Person ca. :   1248 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 55 Minuten
:Stichworte     : Artischocke, Vorspeise, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum