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Artischocken mit Kräuterdip

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Artischocken mit Kräuterdip
Kategorien: Artischocke, Dip, Kräuter
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4           Artischocken
      1           Zitrone
      3           Schalotten
    1/2     Bund  Petersilie
      1     Teel. Pfefferkörner
                  Salz
    200    Gramm  Joghurt
    200    Gramm  Crème fraîche
                  ½ Bund Petersilie
                  ½ Bund Schnittlauch
                  Knoblauch
                  Pfeffer, Salz
 
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Die Stiele der Artischocken und die Blattspitzen großzügig abschneiden.
Je eine Scheibe Zitrone auf den Boden der Artischocken legen und mit
Küchengarn wie ein Päckchen festbinden. 1,5 Liter Wasser in einen
großen Topf geben. Restliche Zitrone zufügen. Schalotten putzen und
grob zerteilt ins Wasser legen. Petersilie, schwarze Pfefferkörner und
Salz zufügen. Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Artischocken in die
kochende Brühe legen. Einen kleineren Deckel zum Beschweren auf die
Artischocken legen und mit dem Topfdeckel verschließen. Auf mittlere
Temperatur stellen. Die Artischocken ca. 30 bis 40 Minuten kochen. Wenn
sich die mittleren Blätter leicht herausziehen lassen, sind sie gar.
 Aus Joghurt, Creme fraîche, fein gehackten Kräutern und Gewürzen einen
Kräuterdip anrühren. Gut ziehen lassen, damit sich das Aroma der
Kräuter entfalten kann.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum