Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Artischocken mit Kräuterdip

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Artischocken mit Kräuterdip
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Artischocken
      1    Zitrone
      3    Schalotten
    1/2 bn Petersilie
      1 ts Pfefferkörner
           Salz
    200 g  Joghurt
    200 g  Crème fraîche
           ½ Bund Petersilie
           ½ Bund Schnittlauch
           Knoblauch
           Pfeffer, Salz
 
Die Stiele der Artischocken und die Blattspitzen großzügig
abschneiden. Je eine Scheibe Zitrone auf den Boden der Artischocken
legen und mit Küchengarn wie ein Päckchen festbinden. 1,5
Liter Wasser in einen großen Topf geben. Restliche Zitrone
zufügen. Schalotten putzen und grob zerteilt ins Wasser legen.
Petersilie, schwarze Pfefferkörner und Salz zufügen.
Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Artischocken in die kochende
Brühe legen. Einen kleineren Deckel zum Beschweren auf die
Artischocken legen und mit dem Topfdeckel verschließen. Auf
mittlere Temperatur stellen. Die Artischocken ca. 30 bis 40 Minuten
kochen. Wenn sich die mittleren Blätter leicht herausziehen
lassen, sind sie gar.
 Aus Joghurt, Creme fraîche, fein gehackten Kräutern und
Gewürzen einen Kräuterdip anrühren. Gut ziehen lassen,
damit sich das Aroma der Kräuter entfalten kann.
:Stichworte     : Artischocke, Dip, Kräuter
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum