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Artischocken mit Kräuter-Käse-Dip

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Artischocken mit Kräuter-Käse-Dip
Kategorien: Artischocke, August, Einfach, P2
     Menge: 2 Portionen
 
      2           Artischocken
      5     Essl. Zitronensaft
                  Salz
      1      Ltr. Wasser
      1     Bund  Schnittlauch
      1     Bund  Basilikum
      1     Bund  Petersilie, glatte
     80    Gramm  Gouda (mittelalt)
      1           Pkt. Doppelrahmfrischkäse 
                  -- (200 g)
    1/8      Ltr. Schlagsahne
                  Pfeffer (a. d. Mühle)
 
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Stiele der Artischocken abbrechen oder abschneiden. Artischocken längs
halbieren, mit 4 EL Zitronensaft beträufeln und in kochendem Salzwasser
30 - 40 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen.
 In der Zwischenzeit die Kräuter fein hacken. Käse fein raspeln.
Frischkäse mit Sahne verrühren, mit restlichem Zitronensaft, Salz und
Pfeffer würzen.
 Die Kräuter und den Gouda unter den Frischkäse rühren und die Masse in
einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
 Artischocken gut abtropfen und etwas abkühlen lassen. Das Heu mit
einem Teelöffel herauslesen und die Käsecreme in die Artischocken
spritzen. Lauwarm oder kalt servieren.
 Dazu passen Cracker.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 40 Minuten
:Pro Person ca. :    770 kcal
:Pro Person ca. :   3223 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum