Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Artischocken mit Kräuter-Käse-Dip

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Artischocken mit Kräuter-Käse-Dip
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 2 Portionen
 
      2    Artischocken
      5 tb Zitronensaft
           Salz
      1 l  Wasser
      1 bn Schnittlauch
      1 bn Basilikum
      1 bn Petersilie, glatte
     80 g  Gouda (mittelalt)
      1    Pkt. Doppelrahmfrischkäse 
           -(200 g)
    1/8 l  Schlagsahne
           Pfeffer (a. d. Mühle)
 
Stiele der Artischocken abbrechen oder abschneiden. Artischocken
längs halbieren, mit 4 EL Zitronensaft beträufeln und in
kochendem Salzwasser 30 - 40 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6
kochen.
 In der Zwischenzeit die Kräuter fein hacken. Käse fein
raspeln. Frischkäse mit Sahne verrühren, mit restlichem
Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
 Die Kräuter und den Gouda unter den Frischkäse rühren
und die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
 Artischocken gut abtropfen und etwas abkühlen lassen. Das Heu mit
einem Teelöffel herauslesen und die Käsecreme in die
Artischocken spritzen. Lauwarm oder kalt servieren.
 Dazu passen Cracker.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 40 Minuten
:Pro Person ca. :    770 kcal
:Pro Person ca. :   3223 kJoule
:Stichworte     : Artischocke, August, Einfach, P2
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum