Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grazer Stangen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grazer Stangen
Kategorien: Aprikose, Backen, Gebäck, Nuß, Weihnachten
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    100    Gramm  Butter
    120    Gramm  Zucker
      7           Eigelb; Gew.-Kl. 1
      1           Zitrone; Schale und Saft
      1     Pack. Vanillezucker
    180    Gramm  Mehl
                  ; Fett fürs Blech
                  ; Mehl fürs Blech
 
==============================Füll====================================
      7           Eiweiß; Gew.-Kl. 1
    280    Gramm  Zucker
      1     Pack. Vanillezucker
    280    Gramm  Haselnüsse; gemahlen
     50    Gramm  bittere Schokolade; gerieben
      3     Essl. Aprikosenkonfitüre
                  - bei Bedarf mehr
      4     Essl. Aprikosenlikör
 
===============================Que====================================
 
 Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig
verrühren Das Mehl unterrühren. Teig auf ein gefettetes, bemehltes
Blech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 16 Minuten
backen.
 Inzwischen Eiweiß, Zucker und Vanillezucker im warmen Wasserbad zu
einer Baisermasse aufschlagen. Nüsse und Schokolade mischen und
vorsichtig unterheben. Konfitüre und Likör mischen und auf den
vorgebackenen Teig streichen. Dann die Baisermasse daraufstreichen,
noch einmal 15 bis 18 Minuten backen. Erkalten lassen, in 6x2 cm lange
Stangen schneiden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum