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Artischocken mit Knoblauchdip

6 Portionen

Zutaten

  • 6 Artischocken

Knoblauchdip:

  • 300 g Joghurt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 geh. TL Dijonsenf
  • 1 (-2) Knoblauchzehen, gepresst
  • Salz, Pfeffer

1. Artischocken in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken, leicht salzen und je nach Größe 20 bis 40 Minuten köcheln lassen.

Danach abgießen und mit dem Dip servieren.

2. Knoblauchdip: Joghurt mit Olivenöl, Dijonsenf und Knoblauchzehen verrühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Stichworte: Artischocke, Dip, Fest, Feste, Gemüse, Knoblauch, Saucen, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum