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Artischocken mit Kartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Artischocken mit Kartoffeln
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      9    Junge Artischocken
      2    Zitronen
      6    Kartoffeln
      1 dl Olivenöl
      2    Tomaten
      1    Zwiebel
           ;Salz
           Weißer Pfeffer
      2 bn Blattpetersilie
 
  Putzen Sie die Artischocken, indem Sie verdorbene, beschädigte
und harte Blätter abschneiden, den Stiel mitsamt den
äußeren Blättern und die dornigen Spitzen. Halbieren
Sie die Artischocken und entfernen Sie das "Heu". Anschließend in
mit Zitronensaft gesäuertem Wasser einweichen (die Säure
verhindert, daß die Artischocken schwarz werden).
  Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln
hacken.
Zwei Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, enthäuten und
zerkleinern. Ein großes Bund Petersilie fein wiegen.
  Zwiebeln in einem Schmortopf mit dem Olivenöl glasig schwitzen.
  Artischocken aus dem Wasser holen, abtropfen lassen, mit
Küchenkrepp abtrocknen, mit Salz und gemahlenem weißem
Pfeffer würzen und zu den Zwiebeln in den Topf geben. Dazu die
zerkleinerten Tomaten und die Kartoffelscheiben.
  Das Gericht soll auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln. Von Zeit
zu Zeit umrühren.
  Die Hälfte der Petersilie hacken, darüberstreuen und mit
soviel Wasser aufgießen, das alles knapp bedeckt ist. mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Bei offenem Topf unter gelegentlichem
Umrühren weitere 15 Minuten simmern lassen.
  Servieren Sie das Gericht in einer vorgewärmten
Steingutschüssel.
Garnieren Sie es mit der restlichen, fein gewiegter Petersilie.
  Als Beilage Baguette.
:Stichworte     : Artischocke, Frisch, Gemüse, Kartoffel, P1
:               : Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum