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Graupen-Pilzeintopf

Zutaten

  • 1 mittl. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 mittl. Möhren
  • 250 g Gerstengraupen
  • 5 EL Olivenöl; kaltgepreßtes
  • 750 ml Gemüsebrühe; aus Extrakt
  • 250 g Braune Champignons
  • 1/2 Zitrone; Saft davon
  • 2 Stengel glatte Petersilie;
  • -- gehackt
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  • Hefestreuwürze

Zwiebel, Knoblauch und Möhren schälen, sehr klein würfeln und zusammen mit den Graupen in drei Eßlöffeln heißem Öl andünsten. mit heißer Gemüsebrühe aufgießen und ca, 25 Minuten garen.

Zwischenzeitlich Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in restlichem Öl anbraten. mit Zitronensaft beträufeln und so lange garen, bis die gebildete Feuchtigkeit verdampft ist.

Die Graupen mit gehackter Petersilie, Meersalz, Pfeffer und Hefestreuwürze mischen. Dazu passen vegetarische Würstchen aus dem Reformhaus.

Stichworte: Eintopf, Gemüse, P4, Vegetarisch
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum