Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gratiniertes Straußensteak auf Kartoffeltalern

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gratiniertes Straußensteak auf Kartoffeltalern
Kategorien: Geflügel
     Menge: 1 Rezept
 
      1   Dose/n  Blattspinat (TK)
      1           Rote Chili
                  Honig
      3           Kartoffeln
                  Muskat
                  Öl
      1   Dose/n  Pekannüsse
                  Petersilie
                  Pfeffer
                  Sahne
                  Salz
    150    Gramm  Straußensteak
                  Weißwein
 
======================Erfasst am 24===================================
                  Heinz Thevis VOX Videotext, 
                  -- Kochduell, 22. 09. 2000 
                  -- Wiederholung
                  vom 06. 07. 00
 
===============================Que====================================
 
Zubereitung: Das Straußensteak würzen und in Öl kurz anbraten. Den
Spinat mit Sahne, Muskat und Weißwein aufsetzen, anschließend auf das
Straußensteak drücken und im Ofen gratinieren. Die Kartoffeln schälen,
in Scheiben schneiden und in Wasser mit Weißwein kochen. Anschließend
mit Salz und gehackter Petersilie würzen.
 Die Nüsse im Ganzen in etwas Honig und mit klein geschnittener Chili
anrösten, dann mit Weißwein abschmecken. Das Nuss-Chili-Gemisch auf
einen Teller geben, die Kartoffeltaler in die Mitte setzen und das
gratinierte Steak darauf anrichten.
 Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1997er Cotes-du-Rhone von der
Rhone in Frankreich.
 : Team "Paprika" für nur DM 14, 83: :  Rotkohlsuppe :  Gratiniertes
Straußensteak auf Kartoffeltalern :  Erdbeeren mit Papayaschaum : Koch
des Teams: Stefan Wiertz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum