Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gratiniertes Seezungenfilet

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gratiniertes Seezungenfilet
Kategorien: Fisch, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Teel. Erdnussöl
      2     Essl. Zwiebel; gehackt
      3           Tomate - in grossen Würfeln
      1           Knoblauchzehe; gepresst
    1/4     Teel. Oregano
      1     Teel. Petersilie; gehackt
      1     Teel. Butter
      8           Seezungenfilets
    250       ml  ;Wasser
    1/2           Tas. Gruyère; (Käse) 
                  -- gerieben
                  Salz
                  Pfeffer
      1           Zitrone; Saft
 
===============================Que====================================
 
 Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen; bei
mittlerer Hitze 3 Minuten zugedeckt dünsten.
Tomaten, Oregano und Petersilie dazugeben; gut würzen. Zugedeckt bei
schwacher Hitze 12 Minuten weiterdünsten.
Die Butter in der Pfanne zerlassen. Den Fisch hineingeben, mit
Zitronensaft beträufeln; gut würzen.
Wasser dazugiessen, mit Wachspapier abdecken. Das Papier muss auf dem
Fisch aufliegen. Flüssigkeit zum Sieden bringen.
Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch wenden; 3 Minuten ruhen lassen.
Den Fisch auf eine feuerfeste Servierplatte legen. Halb mit Tomaten
bedecken, mit Käse bestreuen. 2 Minuten im Ofen gratinieren.
Servieren.
 Pro Portion ca. 228 Kalorien  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum