Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gratiniertes Seezungenfilet

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gratiniertes Seezungenfilet
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 ts Erdnussöl
      2 tb Zwiebel; gehackt
      3    Tomate - in grossen Würfeln
      1    Knoblauchzehe; gepresst
    1/4 ts Oregano
      1 ts Petersilie; gehackt
      1 ts Butter
      8    Seezungenfilets
    250 ml ;Wasser
    1/2    Tas. Gruyère; (Käse) 
           -gerieben
           Salz
           Pfeffer
      1    Zitrone; Saft
 
 Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch
hinzufügen; bei mittlerer Hitze 3 Minuten zugedeckt dünsten.
Tomaten, Oregano und Petersilie dazugeben; gut würzen. Zugedeckt
bei schwacher Hitze 12 Minuten weiterdünsten.
Die Butter in der Pfanne zerlassen. Den Fisch hineingeben, mit
Zitronensaft beträufeln; gut würzen.
Wasser dazugiessen, mit Wachspapier abdecken. Das Papier muss auf dem
Fisch aufliegen. Flüssigkeit zum Sieden bringen.
Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch wenden; 3 Minuten ruhen lassen.
Den Fisch auf eine feuerfeste Servierplatte legen. Halb mit Tomaten
bedecken, mit Käse bestreuen. 2 Minuten im Ofen gratinieren.
Servieren.
 Pro Portion ca. 228 Kalorien  
:Stichworte     : Fisch, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum