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Artischocken mit Käsefüllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Artischocken mit Käsefüllung
Kategorien: Artischocke, Gemüse, P4
     Menge: 4 Portionen
 
      4           Artischocken
  1 1/2      Ltr. Wasser
      2     Teel. Salz
      1     Essl. Zitronensaft
 
==============================Füll====================================
    125    Gramm  Greyerzer Käse
      1           Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
      4     Essl. Paniermehl
                  Salz
                  weißer Pfeffer
      6     Essl. Olivenöl
    1/4      Ltr. trockener Weißwein
 
===============================Que====================================
 
  Von den Artischocken die Stiele und etwa 3 cm der Spitzen
abschneiden, übrige Blätter mit der Küchenschere um ein Drittel kürzen.
  Wasser mit Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen Artischocken mit
dem Stielansatz nach unten hineingehen und etwa 30 Minuten fortkochen.
Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
  Für die Füllung Käse grob raspeln, Zwiebel und Knoblauchzehen fein
schneiden und mit Paniermehl, Salz und Pfeffer mischen. Blätter der
Artischocken auseinanderbiegen und das Heu entfernen. Füllung mit einem
Teelöffel beim untersten Blattkranz beginnend in die Mitte der
Artischocken füllen und etwas festdrücken.
  Artischocken in eine gerettete Auflaufform setzen, sie sollten gerade
nebeneinander hineinpassen. Mit 1 EL Öl beträufeln, restliches Öl und
Wein angießen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 20 bis 30 Minuten. Zwischendurch mehrmals mit
Flüssigkeit aus der Form begießen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum