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Artischocken mit Käsefüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Artischocken mit Käsefüllung
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Artischocken
  1 1/2 l  Wasser
      2 ts Salz
      1 tb Zitronensaft
 
MMMMM-------------------------Füll------------------------------------
    125 g  Greyerzer Käse
      1    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
      4 tb Paniermehl
           Salz
           weißer Pfeffer
      6 tb Olivenöl
    1/4 l  trockener Weißwein
 
  Von den Artischocken die Stiele und etwa 3 cm der Spitzen
abschneiden, übrige Blätter mit der Küchenschere um ein
Drittel kürzen.
  Wasser mit Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen Artischocken mit
dem Stielansatz nach unten hineingehen und etwa 30 Minuten fortkochen.
Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
  Für die Füllung Käse grob raspeln, Zwiebel und
Knoblauchzehen fein schneiden und mit Paniermehl, Salz und Pfeffer
mischen. Blätter der Artischocken auseinanderbiegen und das Heu
entfernen. Füllung mit einem Teelöffel beim untersten
Blattkranz beginnend in die Mitte der Artischocken füllen und
etwas festdrücken.
  Artischocken in eine gerettete Auflaufform setzen, sie sollten gerade
nebeneinander hineinpassen. Mit 1 EL Öl beträufeln,
restliches Öl und Wein angießen. Form in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 20 bis 30 Minuten. Zwischendurch mehrmals mit
Flüssigkeit aus der Form begießen.
:Stichworte     : Artischocke, Gemüse, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum