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REZEPTANZEIGE

Artischocken mit Käsefüllung

4 Portionen

Zutaten

  • 4 Artischocken
  • 1 1/2 l Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Zitronensaft

Füllung:

  • 125 g Greyerzer Käse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Paniermehl
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/4 l trockener Weißwein

Von den Artischocken die Stiele und etwa 3 cm der Spitzen abschneiden, übrige Blätter mit der Küchenschere um ein Drittel kürzen.

Wasser mit Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen Artischocken mit dem Stielansatz nach unten hineingehen und etwa 30 Minuten fortkochen.

Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

Für die Füllung Käse grob raspeln, Zwiebel und Knoblauchzehen fein schneiden und mit Paniermehl, Salz und Pfeffer mischen. Blätter der Artischocken auseinanderbiegen und das Heu entfernen. Füllung mit einem Teelöffel beim untersten Blattkranz beginnend in die Mitte der Artischocken füllen und etwas festdrücken.

Artischocken in eine gerettete Auflaufform setzen, sie sollten gerade nebeneinander hineinpassen. Mit 1 EL Öl beträufeln, restliches Öl und Wein angießen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200°C / 20 bis 30 Minuten. Zwischendurch mehrmals mit Flüssigkeit aus der Form begießen.

Stichworte: Artischocke, Gemüse, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum