Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gratiniertes Putenschnitzel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gratiniertes Putenschnitzel
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Portionen
 
     50 g  Blauschimmelkäse(Roquefort,
           Gorgonzola, Bavaria Blue)
      2 tb Sahne
    1/2 ts Thymian, frisch o. 
           -getrocknet
      1    Putenschnitzel (ca. 150g)
           Salz + schwarzer Pfeffer 
           -frisch gemahlen
      1 ts Öl
    120 g  Chicoree
    1/2    Zitrone; den Saft davon
      1 tb Butter
    1/2 bn Glatte Petersilie
 
MMMMM------------------------Erfass-----------------------------------
           Renate Schnapka am 18.05.97
 
Den Käse in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel
zerdrücken.
Dabei die Hälfte der Sahne und den Thymian untermischen.
 Das Putenschnitzel auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Das Öl
in einer Pfanne erhitzen, das Putenschnitzel darin auf jeder Seite kurz
und kräftig anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und etwas
abkühlen lassen.
 Das Fleisch auf der Oberseite mit der Käsemischung
gleichmäßig bestreichen und wieder in die Pfanne legen.
Einen Deckel aufsetzen und den Käse bei schwacher Hitze in etwa 10
Min. schmelzen lassen. Aus der Mühle überpfeffern.
 In der Zwischenzeit den Chicoree putzen, waschen, längs halbieren
und den bitteren Kern sorgfältig herausschneiden. Den Chicoree mit
dem Zitronensaft gleichmäßig beträufeln, salzen und
pfeffern. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Den Chicoree mit
der restlichen Sahne darin in etwa 8 Min.
garen.
 Die Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein
hacken.
 Das Putenschnitzel auf einem Teller anrichten. Den Chicoree mit der
Sauce dazugeben und mit der Petersilie bestreuen. Als Beilage
Tiefkühl-Rösti oder Brot reichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 25 Minuten
:               :    570 kcal
:               :   2387 kJoule
:Stichworte     : Chicoree, Geflügel, Käse, Pute
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum