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REZEPTANZEIGE

GRATINIERTES LACHSFILET AUF SAFRANREIS

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: GRATINIERTES LACHSFILET AUF SAFRANREIS
Kategorien: Fisch, P4, Reis, Safran
     Menge: 4 Personen
 
    400    Gramm  Lachsfilet
                  Zitronensaft
                  Salz
                  Pfeffer
      1           Zwiebel
                  Maiskeimöl
    300    Gramm  Blattspinat
     80    Gramm  Reis
      1 riefchen  Safran
    125       ml  Milch
    125       ml  Wasser
      1     Essl. Butter
      1     Essl. Glattes Mehl
     80    Gramm  Gouda
     80    Gramm  Riesengarnelen
 
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 Lachs mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, etwas durchziehen
lassen. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. In einer großen
Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Geputzten Spinat
zugeben und etwas dünsten lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis waschen, in kochendes Salzwasser geben, ca. 20 Min. köcheln
lassen, am Ende den Safran untermischen. In einem Topf Butter
aufschäumen, Mehl darin durchrösten, mit Milch und Wasser aufgießen.
Dabei häufig Umrühren, um Klumpenbildung zu vermeiden. Diese
Béchamelsauce etwas köcheln lassen. Käse reiben und unter die
Béchamelsauce rühren. Eine flache Auflaufform mit Butter bestreichen,
Reis flach einfüllen. Lachsfilets auf den Reis platzieren, mit
Blattspinat und den in Stücke geschnittenen Riesengarnelen belegen, mit
der Käsesauce übergießen. Im auf 200° C vorgeheizten Rohr 20 Minuten
überbacken. Gratiniertes Lachsfilet und Safranreis auf Tellern
anrichten oder in der Form servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum