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GRATINIERTES LACHSFILET AUF SAFRANREIS

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: GRATINIERTES LACHSFILET AUF SAFRANREIS
Categories: Fisch, Safran, Reis
     Yield: 4 Personen
 
    400 g  Lachsfilet
           Zitronensaft
           Salz
           Pfeffer
      1    Zwiebel
           Maiskeimöl
    300 g  Blattspinat
     80 g  Reis
      1 bn Safran
    125 ml Milch
    125 ml Wasser
      1 tb Butter
      1 tb Glattes Mehl
     80 g  Gouda
     80 g  Riesengarnelen
 
 Lachs mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, etwas
durchziehen lassen. Zwiebel schälen und kleinwürfelig
schneiden. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebel
darin andünsten. Geputzten Spinat zugeben und etwas dünsten
lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis waschen, in kochendes Salzwasser geben, ca. 20 Min. köcheln
lassen, am Ende den Safran untermischen. In einem Topf Butter
aufschäumen, Mehl darin durchrösten, mit Milch und Wasser
aufgießen.
Dabei häufig Umrühren, um Klumpenbildung zu vermeiden. Diese
Béchamelsauce etwas köcheln lassen. Käse reiben und unter die
Béchamelsauce rühren. Eine flache Auflaufform mit Butter
bestreichen, Reis flach einfüllen. Lachsfilets auf den Reis
platzieren, mit Blattspinat und den in Stücke geschnittenen
Riesengarnelen belegen, mit der Käsesauce übergießen.
Im auf 200° C vorgeheizten Rohr 20 Minuten überbacken.
Gratiniertes Lachsfilet und Safranreis auf Tellern anrichten oder in
der Form servieren.
:Stichworte     : Fisch, P4, Reis, Safran
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

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