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REZEPTANZEIGE

GRATINIERTES LACHSFILET AUF BLATTSPINAT MIT SCHMELZKA

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: GRATINIERTES LACHSFILET AUF BLATTSPINAT MIT SCHMELZKA
Kategorien: P4
     Menge: 4 Personen
 
    300    Gramm  Lachsfilet (ohne Haut und
                  -- Gräten)
    500    Gramm  Frischen und geputzten
                  -- Blattspinat
    125       ml  Weißwein
    1/4      Ltr. Klare Suppe
    1/4      Ltr. Obers
      1           Zitrone
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskatnuss
    700    Gramm  Speckige Kartoffeln
                  Butter
 
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 Weißwein und Suppe auf ein Viertel der ursprünglichen Menge einkochen.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. In einer großen Pfanne
(oder Topf) 1 EL Butter erhitzen, den gewaschenen und geputzten
Blattspinat unter häufigem Umrühren so lange garen bis er
zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Fast alles
Obers (4 EL aufheben) zur Weißweinreduktion geben, die Sauce zu sämiger
Konsistenz einkochen. Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden. Eine
Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Spinat auslegen.
Lachsscheiben auf den Spinat legen. 4 EL Obers steif schlagen und in
die überkühlte Sauce mischen. Sauce über den Lachs gießen. Die
Auflaufform in das auf maximale Hitze vorgeheizte Rohr geben, 2-3
Minuten überbacken.
 Die gegarten Kartoffeln abseihen und ausdampfen lassen. in einem Topf
mit 3 EL Butter so lange zugedeckt stehen lassen, bis die Butter
aufgesogen ist. Lachsfilet mit Blattspinat und Kartoffeln auf Tellern.
 Getränk: Chardonnay Passio 1998, Weingut Schuster, St.Margarethen,
kräftiger Weißwein O-Titel: Gratiniertes Lachsfilet auf Blattspinat mit
Schmelzkartoffeln  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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