Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

GRATINIERTES LACHSFILET AUF BLATTSPINAT MIT SCHMELZKA

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: GRATINIERTES LACHSFILET AUF BLATTSPINAT MIT SCHMELZKA
Categories: ???
     Yield: 4 Personen
 
    300 g  Lachsfilet (ohne Haut und
           -- Gräten)
    500 g  Frischen und geputzten
           -- Blattspinat
    125 ml Weißwein
    1/4 l  Klare Suppe
    1/4 l  Obers
      1    Zitrone
           Salz
           Pfeffer
           Muskatnuss
    700 g  Speckige Kartoffeln
           Butter
 
 Weißwein und Suppe auf ein Viertel der ursprünglichen Menge
einkochen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. In einer
großen Pfanne (oder Topf) 1 EL Butter erhitzen, den gewaschenen
und geputzten Blattspinat unter häufigem Umrühren so lange
garen bis er zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss
würzen. Fast alles Obers (4 EL aufheben) zur
Weißweinreduktion geben, die Sauce zu sämiger Konsistenz
einkochen. Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden. Eine
Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Spinat auslegen.
Lachsscheiben auf den Spinat legen. 4 EL Obers steif schlagen und in
die überkühlte Sauce mischen. Sauce über den Lachs
gießen. Die Auflaufform in das auf maximale Hitze vorgeheizte
Rohr geben, 2-3 Minuten überbacken.
 Die gegarten Kartoffeln abseihen und ausdampfen lassen. in einem Topf
mit 3 EL Butter so lange zugedeckt stehen lassen, bis die Butter
aufgesogen ist. Lachsfilet mit Blattspinat und Kartoffeln auf Tellern.
 Getränk: Chardonnay Passio 1998, Weingut Schuster,
St.Margarethen, kräftiger Weißwein O-Titel: Gratiniertes
Lachsfilet auf Blattspinat mit Schmelzkartoffeln  
:Stichworte     : P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum