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Artischocken mit grüner Sauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Artischocken mit grüner Sauce
Kategorien: Artischocke, Gekocht, Gemüse, Joghurt, Zwiebel
     Menge: 4 Portion(en)s
 
      4     groß. Artischocken
                  Wasser
      2     Essl. Butter
                  Zitronensaft
                  etwas Salz (1)
    1/2     Teel. Salz (2)
                  Muskatnuss
    150    Gramm  Kräuter-Crème fraîche
    150    Gramm  Joghurt
      1     Bund  Schnittlauch
      1     Bund  Dill
      2   Becher  Kresse
                  Kerbel
                  Brunnenkresse
                  Rucola
                  Zitronenmelisse
      1     Bund  Lauchzwiebeln
      1           Ei; hart gekocht
                  Pfeffer
 
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Von den Artischocken die Stiele abbrechen und die Blattspitzen mit
einer Schere abschneiden. Die Artischocken waschen und in wenig Wasser
mit der Butter, etwas Zitronensaft, Salz (1) und geriebener Muskatnuss
im geschlossenen Topf etwa 30-40 Minuten garen lassen. Die Artischocken
sind gar, wenn man ohne Mühe ein Blatt herausziehen kann.
 Alle Zutaten für die Sauce - Joghurt, Kräuter, Kräuter-Crème fraîche,
Schnittlauch, Dill, Petersilie, Kerbel, Brunnenkresse, Rucola,
Zitronenmelisse, Ei, Salz (2), Pfeffer, Lauchzwiebeln - im Mixer auf
höchster Stufe zerkleinern. Die fertige Sauce kaltstellen und mit den
lauwarmen Artischocken servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum