Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Artischocken mit grüner Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Artischocken mit grüner Sauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portion(en)s
 
      4 lg Artischocken
           Wasser
      2 tb Butter
           Zitronensaft
           etwas Salz (1)
    1/2 ts Salz (2)
           Muskatnuss
    150 g  Kräuter-Crème fraîche
    150 g  Joghurt
      1 bn Schnittlauch
      1 bn Dill
      2 c  Kresse
           Kerbel
           Brunnenkresse
           Rucola
           Zitronenmelisse
      1 bn Lauchzwiebeln
      1    Ei; hart gekocht
           Pfeffer
 
Von den Artischocken die Stiele abbrechen und die Blattspitzen mit
einer Schere abschneiden. Die Artischocken waschen und in wenig Wasser
mit der Butter, etwas Zitronensaft, Salz (1) und geriebener Muskatnuss
im geschlossenen Topf etwa 30-40 Minuten garen lassen. Die Artischocken
sind gar, wenn man ohne Mühe ein Blatt herausziehen kann.
 Alle Zutaten für die Sauce - Joghurt, Kräuter,
Kräuter-Crème fraîche, Schnittlauch, Dill, Petersilie, Kerbel,
Brunnenkresse, Rucola, Zitronenmelisse, Ei, Salz (2), Pfeffer,
Lauchzwiebeln - im Mixer auf höchster Stufe zerkleinern. Die
fertige Sauce kaltstellen und mit den lauwarmen Artischocken servieren.
:Stichworte     : Artischocke, Gekocht, Gemüse, Joghurt, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 c : Tasse
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum