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Artischocken mit grüner Sauce

4 Portion(en)s

Zutaten

  • 4 groß. Artischocken
  • Wasser
  • 2 EL Butter
  • Zitronensaft
  • etwas Salz (1)
  • 1/2 TL Salz (2)
  • Muskatnuss
  • 150 g Kräuter-Crème fraîche
  • 150 g Joghurt
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Dill
  • 2 Becher Kresse
  • Kerbel
  • Brunnenkresse
  • Rucola
  • Zitronenmelisse
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 Ei; hart gekocht
  • Pfeffer

Von den Artischocken die Stiele abbrechen und die Blattspitzen mit einer Schere abschneiden. Die Artischocken waschen und in wenig Wasser mit der Butter, etwas Zitronensaft, Salz (1) und geriebener Muskatnuss im geschlossenen Topf etwa 30-40 Minuten garen lassen. Die Artischocken sind gar, wenn man ohne Mühe ein Blatt herausziehen kann.

Alle Zutaten für die Sauce - Joghurt, Kräuter, Kräuter-Crème fraîche, Schnittlauch, Dill, Petersilie, Kerbel, Brunnenkresse, Rucola, Zitronenmelisse, Ei, Salz (2), Pfeffer, Lauchzwiebeln - im Mixer auf höchster Stufe zerkleinern. Die fertige Sauce kaltstellen und mit den lauwarmen Artischocken servieren.

Stichworte: Artischocke, Gekocht, Gemüse, Joghurt, Zwiebel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum