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REZEPTANZEIGE

Gratinierter Ziegenkäse mit Rucola, Pinienkernen und marinierten Himbeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gratinierter Ziegenkäse mit Rucola,
Kategorien: Himbeere, Käse, Salat, Ziegenkäse
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=========================Für den Zi===================================
      4   Scheib. Ziegenkäse-Rolle (je etwa 
                  -- 80 g)
      4     Teel. Honig
      2     Teel. Himbeerpüree
      4   Scheib. Serranoschinken
 
============================Für den===================================
      1     Bund  Rucola
    100    Gramm  Pinienkerne
                  etwas Zucker
 
==========================Für das D===================================
    170    Gramm  frische Himbeeren (TK geht 
                  -- auch)
    120       ml  milder Essig, z.B. 
                  -- Apfelessig
    120       ml  Sonnenblumenöl
      2     Essl. Gemüsebrühe
    2.5     Essl. Nussöl, oder Kürbiskern
                  Salz, Pfeffer aus der Mühle
    2.5     Essl. Zucker
 
===============================Que====================================
 
Honig und Himbeerpüree mischen. Die Ziegenkäsescheiben mit jeweils
einer Scheibe Schinken umwickeln und auf ein mit Backpapier belegtes
Blech legen. Jede Scheibe Ziegenkäse mit je einem Teelöffel Himbeer-
Honig bestreichen und im vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse zu
zerlaufen beginnt. Für das Dressing die Zutaten zusammen in ein Gefäß
geben und mit dem Mixstab pürieren, abschmecken, evtl. ein wenig
Wasser/Brühe zugeben. Für die Zubereitung der karamellisierten
Pinienkerne eine Pfanne oder einen Topf stark erhitzen. Den Zucker und
die Pinienkerne hinein geben. Unter ständigem Rühren und Wenden so
lange rösten, bis der Zucker leicht karamellisiert. Vom Herd nehmen und
unter weiterem Rühren abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen mit einem
Löffel leicht auf die Kerne schlagen, so dass diese nicht mehr
aneinanderkleben. Den Rucola im Dressing schwenken. Den Ziegenkäse mit
dem Rucola, den frischen Himbeeren und den Pinienkernen anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum