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REZEPTANZEIGE

Artischocken mit Estragonsoße

Zutaten

  • Salzwasser
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 4 Artischocken

Soße:

  • 1 Ei
  • 2 EL körniger Dijonsenf
  • 1 EL Balsamessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1/8 l Öl
  • 1 Bd. Estragon
  • 200 g Crème fraîche

Salzwasser mit Zitronensaft ankochen. Von den Artischocken die Stiele abschneiden. Artischocken sofort in das Wasser geben - das Gemüse soll bedeckt sein -und 35 bis 40 Minuten fortkochen. Gemüse kopfüber auf einem Sieb abtropfen lassen, damit das Kochwasser ganz herauslaufen kann.

Aus den angegebenen Zutaten eine Mayonnaise bereiten.

Estragonblätter abzupfen, hacken und mit Crème fraîche unter die Mayonnaise rühren. Soße getrennt zu den Artischocken servieren.

Stichworte: Artischocke, Frankreich, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum