Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gratinierter Spinat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gratinierter Spinat
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 6 Personen
 
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1 tb Öl
    600 g  TK-Blattspinat
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
    300 g  Krabbenfleisch
    200 g  Butter
      2    Eigelb
      4 tb Wermut
    1/2    Zitrone, Saft
    100 g  Crème fraîche
 
Zwiebel sowie Knoblauch abziehen, feinhacken und im erhitzten Öl
andünsten. Spinat und 100 ml Wasser dazugeben und den Spinat bei
mittlerer Hitze in ca. 15 Min. darin auftauen lassen. Dabei ab und zu
wenden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
 Spinat in gefettete Gratinförmchen geben und die Krabben darauf
verteilen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
 Butter zerlassen und den weißen Schaum abschöpfen. Eigelbe,
Wermut, Salz sowie Pfeffer verrühren und im heißen Wasserbad
schaumig schlagen. Butter zuerst tröpfchenweise, dann im
dünnen Strahl unter Rühren dazufügen. Zitronensaft sowie
Crème fraîche einrühren. Auf den Spinat gießen, ca. 15 Min.
gratinieren.
 Menü: Gratinierter Spinat, Wildschweinbraten, Fruchtiges Tiramisu
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 25 Min.
:Pro Person ca. :    410 kcal
:Eiweiss        :     13 Gramm
:Fett           :     38 Gramm
:Kohlenhydrate  :      4 Gramm
:Stichworte     : P6, Spinat, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum