Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gratinierter Rosenkohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gratinierter Rosenkohl
Categories: Beilagen
     Yield: 4 Portionen
 
    750 g  Rosenkohl
           Salz
           Muskatnuß
    150 g  magerer geräucherter 
           -Schweinebauch
    125 g  Emmentaler Käse
    150 g  Crème fraîche
      1    Ei
           weißer Pfeffer
      2 tb Semmelmehl
      2 tb gem. Mandeln
 
 Rosenkohl putzen, mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen bringen und 10
Min. auf 1 oder Automatik- Kochplatte 4-5 vorgaren. Abtropfen lassen,
leicht mit geriebener Muskatnuß würzen.
 Schweinebauch würfeln, mit dem Rosenkohl mischen, in eine
gefettete Auflaufform füllen.
 Käse reiben, mit Crème fraîche und Ei verrühren, mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuß abschmecken, auf den Rosenkohl geben.
 Semmelmehl und Mandeln mischen, auf den Rosenkohl streuen. Im Backofen
überbacken.
 Schaltung:  200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.,  170 - 190°,
Umluftbackofen  30 - 35 Minuten  Dazu schmeckt Kartoffelbrei.
 79 g Eiweiß, 232 g Fett, 73 g Kohlenhydrate, 11713 kJ, 2795 kcal  
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 80 Minuten
:Stichworte     : Einfach, Gemüsegericht, P4, Rosenkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum