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Gratinierter Radicchio mit Parmesan

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gratinierter Radicchio mit Parmesan
Kategorien: Radicchio, Vorspeise
     Menge: 4 Personen:
 
      8    Köpfe  Radicchio (evtl. mehr)
                  Salz
     50    Gramm  Butter
                  Pfeffer
    100    Gramm  Parmesan (evtl. mehr)
 
===============================Que====================================
 
Äußere Blätter des Radicchio entfernen, eventuell für einen Salat
verwenden. Salatherzen mit einer Schaumkelle kurz in kochendes Wasser
tauchen. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Backofen auf 180 °C
vorheizen.
Radicchioherzen in einer gebutterten Kasserolle nebeneinanderlegen,
salzen und pfeffern.
Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen, mit Butterflöckchen belegen.
Im Backofen 10 Minuten überbacken.
 Hinweis: Radicchio wirklich nur ganz kurz ins heiße Wasser tauchen, da
er sonst sehr unansehnlich wird!  Tipp: Radicchio mit länglichen
Blättern eignet sich besonders gut zum Überbacken. Dazu passt frisches
Weißbrot und ein leichter, spritziger Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Backzeit:
:               : 10-15 Min.
:               : Zubereitung:
:               : 15 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum