Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gratinierter Radicchio mit Parmesan

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gratinierter Radicchio mit Parmesan
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen:
 
      8    Radicchio (evtl. mehr)
           Salz
     50 g  Butter
           Pfeffer
    100 g  Parmesan (evtl. mehr)
 
Äußere Blätter des Radicchio entfernen, eventuell
für einen Salat verwenden. Salatherzen mit einer Schaumkelle kurz
in kochendes Wasser tauchen. Auf einem Küchentuch abtropfen
lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
Radicchioherzen in einer gebutterten Kasserolle nebeneinanderlegen,
salzen und pfeffern.
Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen, mit Butterflöckchen
belegen. Im Backofen 10 Minuten überbacken.
 Hinweis: Radicchio wirklich nur ganz kurz ins heiße Wasser
tauchen, da er sonst sehr unansehnlich wird!  Tipp: Radicchio mit
länglichen Blättern eignet sich besonders gut zum
Überbacken. Dazu passt frisches Weißbrot und ein leichter,
spritziger Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Backzeit:
:               : 10-15 Min.
:               : Zubereitung:
:               : 15 Min.
:Stichworte     : Radicchio, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum