Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gratinierter Radicchio mit Parmesan

4 Personen:

Zutaten

  • 8-10 Köpfe Radicchio
  • Salz
  • 50 g Butter
  • Pfeffer
  • 100-150 g Parmesan

Äußere Blätter des Radicchio entfernen, eventuell für einen Salat verwenden. Salatherzen mit einer Schaumkelle kurz in kochendes Wasser tauchen. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

Radicchioherzen in einer gebutterten Kasserolle nebeneinanderlegen, salzen und pfeffern.

Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen, mit Butterflöckchen belegen. Im Backofen 10 Minuten überbacken.

Hinweis: Radicchio wirklich nur ganz kurz ins heiße Wasser tauchen, da er sonst sehr unansehnlich wird! Tipp: Radicchio mit länglichen Blättern eignet sich besonders gut zum Überbacken. Dazu passt frisches Weißbrot und ein leichter, spritziger Weißwein.

Backzeit: 10-15 Min.
Zubereitung: 15 Min.
Stichworte: Radicchio, Vorspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum