Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gratinierter Mangold

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gratinierter Mangold
Kategorien: Backen, Beilage, Gemüse, Gratin, Mangold
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Mangold
      1  geh. TL  Olivenöl
      1     Essl. (-2) Sahne
     80    Gramm  geriebener Appenzeller oder 
                  -- Greyerzer
 
===============================Que====================================
 
Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen
trennen (wegen der unterschiedlichen Garzeit). Die Rippen in 2-3 cm
große Stücke schneiden und in etwas Olivenöl 5-10 Minuten zugedeckt
dünsten. Erst danach die gehackten Blätter zufügen und noch 4 Minuten
weiterdünsten. Das Gemüse in eine Auflaufform geben, etwas Sahne
darüber gießen und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen gratinieren.
Dazu passen Kartoffeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum