Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gratinierter Mangold

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gratinierter Mangold
Categories: Backen, Beilagen, Gemüse
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Mangold
      1 ts Olivenöl
      1 tb (-2) Sahne
     80 g  geriebener Appenzeller oder 
           -Greyerzer
 
Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von
den Rippen trennen (wegen der unterschiedlichen Garzeit). Die Rippen in
2-3 cm große Stücke schneiden und in etwas Olivenöl
5-10 Minuten zugedeckt dünsten. Erst danach die gehackten
Blätter zufügen und noch 4 Minuten weiterdünsten. Das
Gemüse in eine Auflaufform geben, etwas Sahne darüber
gießen und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen gratinieren.
Dazu passen Kartoffeln.
:Stichworte     : Backen, Beilage, Gemüse, Gratin, Mangold
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum